母公司關係

母公司关系

日本横须贺海军基地项目

驻日美国海军司令部位于本基地。作为美国第七舰队的据点,以往是小鹰号航空母舰(USS Kitty Hawk CV-63)与其他搭载神盾战斗系统的巡洋舰、驱逐舰事实上的母港。除此之外本基地还拥有士兵宿舍、医院、电影院、军官俱乐部、美军超市等生活设施。

作为美国国土以外唯一一处具有航空母舰母港机能的港口,横须贺海军设施拥有优秀的人员与设施,是美军非常重要的基地。如果此处无法使用,则美军必须花费半个至一个月的时间移动到夏威夷珍珠港甚至美国本土才可修理。

美国海军自2008年起,以核动力的华盛顿号航空母舰(USS George Washington CVN-73)接替返美除役的传统动力小鹰号航空母舰于本地的防务。对其搭载的核反应炉安全性的不安,也引起当地许多讨论。

2014年1月14日,美国海军宣布雷根号航空母舰将在2015年10月1日取代返美进行中期大修并更换核燃料的乔治·华盛顿号,常驻日本横须贺基地。