母公司關係

母公司关系

汉能移动能源控股集团(Hanergy Mobile Energy Holding Group)是全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能产业领导者,致力于“用薄膜太阳能改变世界“。汉能移动能源控股集团成立于1994年,总部设在北京,分支机构遍布美洲,欧洲,中东,亚太,非洲等地区,全球员工超过15000人。汉能在二十多年的发展历程中,创造了两个传奇:第一个传奇,2002年至2011年,用八年时间,建成迄今为止全球最大的民营水电站 – 总装机容量300万千瓦的金安桥水电站;第二个传奇,2010年,战略进军薄膜太阳能领域,再用八年时间,颠覆性地创造了全新的」移动能源“产业。2017年,”移动能源“战略作为推动能源供给革命的重要组成部分,首次在国务院文件中被明确提出。汉能聚焦于薄膜太阳能战略主航道,以全球领先的薄膜太阳能技术为基础,涵盖技术研发,高端装备制造,组件生产和应用产品开发等全产业链整合,目前已经发展成为全球规模最大,技术最先进的薄膜太阳能领军企业。

技术领先:汉能先后并购德国Solibro,美国MiaSole。Global Solar Energy和Alta Devices公司,在全球设立八大研发中心,通过全球技术整合和持续自主创新,保持薄膜太阳能发电效率的五项世界纪录,其中砷化镓(GaAs)组件获得美国国家可再生能源实验室(NREL)认证,最高转换效率达31.6%,薄膜太阳能转换效率世界第一。高端装备:汉能始终坚定不移地推进并率先完成了薄膜太阳能装备的国产化、规模化,目前已经具备了超GW级装备交付能力,成为全球最大的薄膜太阳能产线“交钥匙提供商”。通过与多个移动能源产业园合作,实现了薄膜太阳能产线解决方案的销售,并开始规模化交付。

产品应用:汉能始终坚持以客户为核心,围绕 ”住” ”行” 两大领域进行重点产品布局,不断研发,推出创新性的优质产品及解决方案,让每个普通物品都能成为太阳能发电体,使太阳能的应用突破想像边界,使能源无处不在,自由而为。目前,汉能的薄膜太阳能产品已经广泛应用于建筑屋顶、建筑幕牆、道路、汽车、船舶、共享单车、无人机、卫星、便携式户外充电、电子设备、,特种装备等领域。针对城市降低能源消耗的需求,汉能针对性地推出生态城市综合解决方案,助力”生态城市、低碳城市、美丽城市”建设。

真正的能源变革已经开启。汉能将紧紧抓住全球能源转型与低碳发展的契机,专注于薄膜太阳能产业链,持续推进薄膜太阳能技术的产业化、市场化,使薄膜太阳能技术这一真正“绿色”的太阳能技术惠及全球,逐步实现“用薄膜太阳能改变世界”的伟大使命。