母公司關係

母公司关系


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/stkgp/www/www/wp-content/themes/stkgp/single-news.php on line 94

超强台风肆虐日本,柔性组件通过考验

2019-09-16

日本▪千叶县

9月9日5时左右,强台风“法茜”登陆日本千叶县,中心附近最大风速为每秒40米,瞬间最大风速达每秒57.5米。受台风影响,下午1点左右,位于千叶县市原市的全日本最大规模水上光伏电站可能因为强风原因突然失火,太阳能面板大量损毁。

https://v.qq.com/x/page/g092536rt6b.html?start=29
日本放送协会(NHK)报导,今天下午位于千叶县市原市的全日本最大规模水上太阳能板突然失火,消防单位接获通报后赶往现场。消防人员研判,这起火灾可能是因为法茜带来强风,造成太阳能板发热进而燃烧。

该项目位于千叶县山上山仓大坝内,规模为13.744MW,自2018年3月开始并网电,是日本目前规模最大的水上漂浮式光伏电站。根据现场图片可以看出,由于台风风力太强,仍有大量组件被吹翻。

同样位于台风中心千叶县的MiaSolé柔性组件通过粘贴的方式铺设在水泥屋顶上,经受住了超强台风“法茜”的考验,整个项目完好无损。该项目客户为日本千叶县的EG日本公司,于2016年2月铺设,历时三年多,运行情况良好,保持了MiaSolé的一贯的高效和优异质量。

MiaSolé的最新一代FLEX-03W组件采用当今市场上保持着最高转换效率纪录的薄膜太阳能技术,量产转换率超过17%,并可根据多种尺寸进行订制,因此可以针对任何应用场景提供有效的能源解决方案.MiaSolé组件非常柔软,厚度仅有1.5毫米,可直接粘附在任何表面,不仅不会破坏粘贴物的本体,极大地降低了维护成本,还不易破损,有效抵抗恶劣环境.MiaSolé采用专有技术生产的柔性太阳能电池组件,运用方式灵活,为建筑,交通和便携式太阳能市场提供了无限的应用场景。

MORE
经德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所权威测试,MiaSolé的商用尺寸柔性太阳能电池组件(采光面积1.08平方米)的有效转换效率达到17.44%。这一成果已被收录于权威光伏学术期刊“光伏进展”(光伏进展)中,被认定为新的大面积CIGS组件发电效率世界纪录(Prog Photovoltaic Res Appl。 2019; 27:565-575)此外,经美国国家可再生能源实验室(NREL)权威测试认定,MiaSolé的不锈钢衬底薄膜太阳能芯片(0.86平方厘米)转换效率达到20.56%,持续保持全球领先水平。